Камасутра — древнеиндийский источник мудрости любви

https://www.youtube.com/watch?v=gahYnVdo_04

Как стать сексуальным магнитом для противоположного пола??

Супер сильная методика. Действует в течение трех дней. Уже через три дня появятся первые изменения.

Наши специалисты продиагностируют вас на наличии связи с эгрегором секса и полового влечения, одного из самых сильных и могущественных эгрегоров. Вам будут переданы специальные упражнения и обряды, которые нужно будет провести. Обряды просты, но при  их регулярном исполнении эгрегор секса примет вас и привлечет к вам новых сексуальных партнеров.

Пишите ваши вопросы на почту.

Двухдневный он-лайн тренинг как подключиться к эгрегору секса и получить покровительство могущественного эгрегора любви.

Для записи пишите на почту.

ekstra@i-putnik.net

Что такое «Камасутра» известно очень многим и не только взрослым. Это название давно уже стало нарицательным и для многих означает, прежде всего, учение об искусстве любви с описанием различных поз. На самом деле как раз 64 позам в этой поистине великой книге отводится всего лишь одна глава из 35-ти. Что же в остальных? О любви, ее месте в человеческой жизни, о взаимоотношениях мужчины и женщины, о том, как быть хорошим мужем и настоящим гражданином, об умении нравиться людям. То есть, бедным европейцам на протяжении последних пяти десятилетий говорили далеко не все о «Камасутре» или «Учении о Каме», где «Кама» и есть любовь.

Этот основополагающий труд о любви был составлен древнеиндийским врачом и мудрецом Малланагой Ватсьяяной в III-IV веках нашей эры. Полное название этого произведения — «Ватьсьяяна кама сутра», то есть «Афоризмы о любви, принадлежащие Ватьсьяяне». Семь разделов, на которые делится «Камасутра», написаны разными людьми в разное время. Есть даже мнение, что эти люди также пользовались при написании мудростью предыдущих эпох, которая опиралась на фундаментальное сочинение о любви в 1000 глав!

Та самая глава «Камасутры» описывает 64 сексуальные позиции, называя их «искусствами». Ватьсьяяна считал, что есть 8 основных способов заниматься любовью по 8 позиций в каждом способе. Он полагал, что в секс как таковой не является чем-то предосудительным, но заниматься им легкомысленно — грех. Таким образом, «Камасутра», как исторический документ, описывающий сексуальные обычаи высших слоев общества в эпоху Гуптов, помогала людям наслаждаться искусством секса на более глубоком уровне.

Вообще, если говорить об этом произведении с точки зрения религии древних индийцев, то «Камасутра» является частью целого комплекса верований — Камашастры — учения о взаимоотношениях мужчины и женщины, возникшего в Индии в начале новой эры. Жители этой удивительной страны в древности исходили из того, что в жизнь каждого человека основывается на триаде: добродетель (дхарма), интерес, выгода, польза (артха) и удовольствие (кама). Они создали три науки, в сответствии с этими направлениями, то есть «дхармашастру», «артхашастру» и «камашастру». Шастрами на санскрите называли специальные книги, в которых содержатся нормы поведения людей. «Камасутра» перечисляет 64 вида «искусств» или «знаний», изучение которых входит общий курс «камашастры» — науки любви. Однако, эти «искусства» не были просто развлечением, а предназначались для развития человека, его ума, логики и всех его чувств: осязания, обоняния, вкуса, слуха и зрения. Понятно, что эти «искусства» имеют ярко выраженную чувственную направленность, причем, каждое в отдельности может и не иметь прямого отношения к сексу. Дело в том, что древние индийцы в своей повседневной жизни различали секс и деторождение. Они занимались любовью для того, чтобы доставить друг другу наслаждение и оказать уважение и в этом стремились достичь высот совершенства и единения духа и тела. Для того, чтобы зачать ребенка у них были определенные практические рекомендации, напоминающие, скорее, медицинские наставления. И еще Кама — бог любви в индуизме, сын Лакшми и Вишну. Изображается в виде крылатого юноши с луком из тростника и пятью стрелами из цветов. Его вахана (ездовое животное) — попугай. Чем вам не херувим или Амур, бог любви древних римлян?

Известна легенда о том, как Шива испепелил Каму взглядом третьего глаза за то, что тот посмел выстрелить в него, желая вызвать любовь к Парвати. Однако, уступив мольбам Рати, супруги Камы, Шива сделал так, что Кама возродился в теле Прадъюмны, первого сына Кришны и Рукмини. Поэтому культ Камы тесно связан с культом Вишну и был широко распространён в Индии в средние века.

На стенах индийского храма «Камарди» высечены такие надписи:

«Женщина создана для мужчины и должна быть верна ему. Мужчина властелин женщины и раб ее любви. Он верен богу Кришне, которого познает в любви. Познавай «Кама-сутру» лишь с тем, кого желаешь. О «Кама-сутре» не говорят, ей отдают всю глубину души и пороки тела. Мужчина, не владеющий «Кама-сутрой» делит ложе своей супруги с ее любовником и в чреве ее не одинок. Он уподобляется корфейскому быку, роскошными рогами которого особенно любуются. Женщина, не владеющая «Кама-сутрой», отдает большую часть содержимого ее мужа его любовницам, оставляя себе лишь скудную часть его брачного обязательства. «Кама-сутра» оставляет мужчин мужчинами, а женщин женщинами до глубокой старости».

Как сказал Киплинг, «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись никогда». То, что сделала западная культура с «Камасутрой» напоминает то, что сотворила Великобритания с Индией. Не поняв до конца книгу и страну, где она родилась, англичане тут же объявили ее чуждой, запретной и развратной. Точно так же, как Индию они определили варварской страной и усердно стали переделывать ее под свое представление о цивилизации. В итоге сегодня индийцы стали стыдливее и чураются собственного исторического прошлого, которым в том числе является и великая «Камасутра».

Вместе с восточной роскошью, товарам и доступом к торговым путям Востока, в средние века западная цивилизация познакомилась и с восточной культурой и представлениями о взаимоотношениях мужчины и женщины в Индии. «Камасутра» долго пылилась в монастырях, так как монахи санскрит не знали и «вредоносного» влияния этой книги не ведали. Впервые содержание «Камасутры» было изложено английским ученым Лоукереном в книге «Каталог любви», впервые увидевшей свет в 1559 году.

Первое печатное издание «Камасутры» состоялось в Великобритании в 1883 году и оказалось засекречено. Это был перевод Ричарда Бартона и Ф. Арбетнота, вышедший тиражом 250 экземпляров. Фамилии авторов перевода на обложке и форзаце не значились. Можно представить, чем оказалась эта книга для Викторианской Англии, где даже книги, написанные мужчинами и женщинами, должны были стоять на разных полках. В России ее тут же отнесли к порнографической литературе. С книги Бертона начался нелегкий путь этого произведения по всему миру. Именно ее переводили на все остальные языки. Вполне очевидно, что при таком двойном переводе: с санскрита на английский, язык совсем другой языковой группы, и затем на другой язык, неизбежны были искажения и неточности. А те, кто пытался следовать «Камасутре», потом оказывались в ситуации йоги, который не смог выбраться из позы лотоса. Поэтому совет начинающим, читайте «Камасутру» на санскрите. Или русском языке. Говорят, очень похож на этот язык древней индийской мудрости.

Просто есть мнение, что этот неточный перевод не дает мужчине постичь все тонкости доставлять наслаждение женщине. То есть можно достичь эффекта мантр — превратить слово в ощущение — и при помощи слов довести женщину до оргазма. Но искусство это, якобы, тщательно скрывают хитрые индусы от непосвящённых.

«Камасутра» создана обществом, сильно отличающимся от западного. Индийцы, в отличие от нас, еще в начале нашей эры прекрасно понимали, что залог счастливого брака и устойчивость института семьи в целом, зависит в первую очередь от половой гармонии. Современные статистические данные Всемирного центра планирования семьи это подтверждают. Результаты исследований доказывают, что причиной 88 % разводов становится половая неудовлетворенность одного из супругов. С другой стороны, те, кто счастливо живет в браке, имеют регулярный и гармоничный секс.

Секрет крепкого брака кроется в том, что необходимо учитывать индивидуальные особенности строения половых органов мужчины и женщины: кривизна и размеры женских половых и мужских органов, положение клитора, размер ягодиц женщины, вес, полнота и рост партнеров. Древние индийцы это знали! Представители знати к моменту полового созревания своих детей дарили им «Камасутру», чтобы они знали, как найти хорошего спутника жизни, уберечься от ошибок и разочарований, не оставить сиротами своих будущих детей. А западная цивилизация только в XX веке дошла до этого знания. Ну и кто из нас после этого варвар?

В «Камасутре» приводится тщательно разработанная система совместимости и взаимодействия половых партнеров с учетом их физических особенностей. Мужчины делятся на «зайцев», «быков» и «коней», женщины — на «газелей», «кобыл» и «коров». В соответствии с учением «Камасутры» определены и варианты соития: равное — «заяц» — «газель», «бык» — «кобыла», «конь» — «слониха»; высокое — «бык» — «газель», «конь» — «кобыла»; низкое -«заяц» — «кобыла», «бык» — «слониха». Равное соитие является у древних индийцев наиболее гармоничным, высокое — средним, низкое — худшим. В «Камасутре» приводятся позиции, которые помогут партнерам добиться оптимальных результатов: мужчина с небольшим половым членом сможет удовлетворить самую взыскательную женщину, а мужчина со слишком большим пенисом будет способен бережно отнестись к женщине и доставить ей максимум удовольствия.

В сущности «Камасутра» и была создана для того, чтобы люди могли научиться любить друг друга, доставляя наслаждение партнеру и себе. Это книга для тех, кто хочет перевести свои сексуальные отношения с партнером на новый уровень, сделать их более изысканными. Различие в миропонимании древних индийцев и западных народов и является причиной многих мифов о «Камасутре», самый распространенный из которых — сложность предлагаемых поз. На самом деле они достаточно просты и рассчитаны на обычных людей со всеми недостатками их тела. Дело в том, что на Западе очень долго секс являлся просто инструментом продления рода и удовлетворения древнего «животного» инстинкта. А на Востоке половой акт — это тайное и священное действие, совершаемое мужчиной и женщиной, и описывается оно самыми утонченными словами художественной литературы.

 

Одного этого достаточно, чтобы все бросить и начать осваивать премудрости древнеиндийской любви.

 

Для западного человека восточные трактаты о любви до тех пор будут чем-то таинственным и непостижимым, пока он не осознает: Камасутра (а также Тачикава, Ананга ранга и пр.) – это, по сути, техническое пособие по сексу. Его придумали не для того, чтобы наполнить сексуальную жизнь одухотворенностью, а, чтобы сделать ее еще более изощренной в плане плотских наслаждений. Причем искусство плотских утех было доступно только знати – раджам, их женам и гетерам.

 

Древние индийцы верили, что познавая Камасутру, человек освобождается от порока и наслаждается блаженством обретения Бога. Разумеется, в преподавании любовной науки не было теоретической части.

 

Древние индийцы считали, что о Камасутре не говорят, а отдают ей всю глубину души и влечение тела.

 

Главными учителями для 11-13-летней невесты становились сначала ее мать, а потом муж, его мать и сестры. Обучение длилось всю жизнь, потому что у познания нет конца, а у удовольствия не предела.

 

Не так давно в научном мире разыгрался спор относительно переводной версии «Камасутры», принадлежащей перу выдающегося ученого Ричарда Бертона. Его обвинили не только в неточности перевода, но и в … мужском шовинизме.

 

Авторитетный специалист по вопросам религии Венди Донигер заявила, что английский текст Камасутры умаляет роль женщины и ни во что не ставит ее удовольствие. Защитница женского оргазма приводит в пример фразу из оригинала: «Когда мужчина, находясь внутри женщины, начинает ее трогать, а она в ответ на ласки закатывает глаза, он должен продолжать ее трогать еще больше».

 

А в интерпретации Бертона любовник должен сосредоточить свое внимание на тех частях женского тела, на которые она указывает глазами.

 

Вряд ли мужчина, если он только не ясновидящий, может расшифровать эти намеки.

 

В наши дни «Камасутра» не утратила своего значения, она по-прежнему остается не только памятником в истории сексологии, но руководством по сексуальности.

 

Общество контроля над СПИДом, обеспокоенное ростом этой инфекции в Индии обязало всех жриц любви пройти курсы по повышению квалификации – обучиться приемам Камасутры. Они считают, что искусные проститутки могут ублажать клиентов без традиционного полового акта, «выезжая» на знаниях, почерпнутых из трактата любви.

 

Почему бы везде не внедрить этот опыт?

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *