Корабли, транспорт НЛО, технологии инопланетян

Наряду с предположением, что НЛО прилетают к нам с других планет или из параллельных миров, весьма популярна и гипотеза о том, что появляются летающие тарелки из нашего земного будущего. Скорее всего, с научно-исследовательскими целями. Уфологи по этому поводу порой высказывают весьма любопытные соображения.

Например, координатор исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров на основе изучения уфологических хроник пришел к выводу о возможности перемещения летающих тарелок не только в пространстве, но и во времени. В уфологических архивах хранится множество зафиксированных свидетельств о случаях «соединения НЛО». Что это такое? Представьте себе: перемещаются по небу два «блюдца», подлетают друг к другу и… становятся единым целым. Очень часто в таких ситуациях объекты бывают чрезвычайно похожи, ну просто как близнецы. Что-то подобное отмечалось в феврале 1979 года над Горьким (Нижним Новгородом), когда два светящихся диска слились в один. Описания аналогичных событий можно найти даже в средневековых летописях. Соединение нескольких летящих объектов очевидцы наблюдали в 1167 году над Англией, в 1699 году в районе Авиньона (Франция), в 989 и 1423 годах – над Японией.

«Каким образом из двух аппаратов вдруг получался один? – рассуждает Вадим Чернобров. – Один вошел в другой? Второй поглотил первый? Оба корабля аннигилировали без выделения энергии?» Вероятно, НЛО в этих случаях был все-таки в единственном числе, а видели его дважды: когда объект двигался к будущему, как мы, и когда он летел в обратном направлении. То, что очевидцами воспринималось как соединение двух объектов, на самом деле было моментом «поворота» хроно-НЛО во времени. Это Чернобров считает наиболее логичным объяснением феномена.

Корабль пришельцев летел из прошлого в будущее, затем «передумал» и отправился в обратный путь к прошлому. Скорее всего, подобная причина и способна вызвать видимые «слияния НЛО». Можно предположить и иной сценарий: НЛО летит из будущего в прошлое, попадает в наш момент существования и поворачивает обратно. Для очевидцев это обернется феерическим зрелищем в виде «двух НЛО, похожих как две капли воды, материализующихся и вылетающих из одной точки пространства». Такие феномены тоже наблюдались неоднократно. Дезинформация из будущего

Физикам и астрономам известны опыты профессора Н. Козырева из Пулковской обсерватории, который измерял скорость излучений, приходящих от ярких звезд. На звезду, чаще всего – расположенный в восьми световых годах от нашей планеты Сириус, профессор наводил телескоп, в фокусе которого был датчик, фиксирующий излучение. И приходило оно сразу из трех точек! Во-первых, из той, где видели звезду сейчас и где она реально существовала восемь лет назад. Эти излучения шли со скоростью света. Во-вторых, оттуда, где Сириус на самом деле ныне «обитает». Скорость такого излучения либо чрезвычайно большая, либо мгновенная. Наконец, в-третьих, из точки, где звезда будет через восемь лет! Парадоксальный результат объясняется тем, что третья разновидность излучений пришла от звездной системы, существующей в будущем. Следовательно, движение сигнала происходило против обычного хода времени.

Кто знает, быть может, наши далекие потомки не только досконально изучат природу этих излучений, но и будут их использовать в технических целях. В таком случае, хронолеты смогут с одинаковой легкостью перемещаться и в прошлое, и в будущее или совершать моментальные гигантские скачки в пространстве.

Известный писатель-фантаст Михаил Ахманов отождествил экипажи НЛО и пришельцев из будущего исходя, скорее, из социологических установок. Грядущее человечество видится ему совершенным не только в техническом плане, но и в социальном. Писатель убежден, что наши отдаленные потомки изживут войны, несправедливость, что детей будут выращивать в пробирках, дабы женщины не «рожали в муках», и даже процессы метаболизма у людей станут гораздо совершеннее.

В книге «Оглянись – пришельцы рядом!» Михаил Ахманов высказывает свое мнение весьма эмоционально: «Далекие потомки будут относиться к нам с отвращением, которое варьируется от сильного до очень сильного. Мы для них – каннибалы, пожиратели плоти, не просто творящие насилие над природой, но и поедающие в буквальном смысле ее живые творения. Мы изверги, узаконившие рабство женщин, подвергающие их мукам и смертельному риску ради продления рода. Мы ублюдки, терзающие детей; есть среди нас такие, что не щадят даже полугодовалых крошек. Мы жестокие извращенцы и убийцы, мы кровавые маньяки, уничтожающие друг друга в бесконечных войнах. К тому же от нас дурно пахнет, наш акт дефекации омерзителен, а сексуальные обычаи способны вызвать тошноту. Вот что мы есть, и, значит, суровый суд потомков справедлив».

Искусственные «зеленые человечки»

«Но они, эти потомки, – продолжает Ахманов, – по крайней мере, произошли от нас, им некуда деваться от родства с мерзкими йеху и кровожадными морлоками. Возможно, кроме отвращения они будут испытывать жалость и стыд; стыд за свое прошлое и жалость к своим неразумным предкам». Видимо, поэтому хрононавты избегают прямых контактов с современными людьми, не говоря уж о древнем человеке. Именно такая поведенческая особенность вполне свойственна экипажам летающих тарелок. Ведь контакты третьего рода крайне редки.

Свое объяснение находит Ахманов и для роста НЛО-активности в XX веке. В прежние времена у людей не было технических средств, способных обнаружить летающие тарелки на большой дистанции. Не существовало и оружия, которое могло бы представлять для них опасность. Ближе к середине XX столетия появляются радиолокационные станции, зенитные пушки, авиация ПВО, а несколько позже и ракеты класса «земля-воздух» и «воздух-воздух». Все это потребовало проведения ответных операций прикрытия, включающих в себя дезинформацию и демонстрацию ложных целей. Хрононавты начинают использовать сравнительно дешевые НЛО с искусственными «зелеными человечками», которые при случае не жалко потерять. Именно такие «тарелочки» разбились близ Розуэлла, в пустыне Мохаве и ряде других мест. Наивные люди радовались, что получили в свои руки тела настоящих «инопланетян», а отважные хрононавты, прячась за всеми этими декорациями, продолжали научные исследования. Еще больше тумана путешественники во времени напускали, выходя с людьми на телепатический контакт и доводя до их сведения разные инопланетные истории и послания.

Череп хрононавта

Весьма своеобразное доказательство существования пришельцев из будущего приводит французский исследователь Жак Бержье в книге «Тайные хозяева времени». В ней он пишет о «человеке из Боскопа». Боскол – это африканская деревушка округа Петшефстромм, расположенного в Трансваале. В 1913 году там были найдены скелет и череп, не принадлежащие ни к одной из известных человеческих рас. Объем головного мозга «человека из Бос копа» соответствует 1600 кубическим сантиметрам, что значительно превышает размеры мозга современного европейца – никто в мире никогда не обладал таким огромным черепом.