Телекинез. История феномена, методы развития и самостоятельного изучения телекинеза. Развитие телекинеза.

https://www.youtube.com/watch?v=5apZRyJnU6w

Первоначально термины теле- и психокинез считались синонимами, но постепенно, по мере того, как появлялись данные о том, что воздействие человеческого сознания на материальные объекты может и не ограничиваться кинетической составляющей, произошло разделение. Психокинез — более общий термин — объединил в себе любые (макро- и микро-) явления, так или иначе связанные с воздействием мысли на материю, включая: телекинез, пиро- и криокинез, аэро- и гидрокинез, биоцелительство, телепортацию, «мыслеграфию» (thoughtography), левитацию и т. д.

В своем отчёте об исследовании феномена телепортации (Teleportation Physics Study, 2003), подготовленного по заказу командования американских ВВС (и проводившихся в Air Force laboratory), физик Эрик Дэвис описывает телекинез как «частный случай психокинеза». В популярной культуре, наоборот, термин телекинез получил наибольшее распространение.

Массовый характер демонстрации предполагаемого психокинеза приобрели на спиритических сеансах второй половины XIX века, когда в присутствии медиумов, по свидетельствам очевидцев, наблюдались явления левитации и (де)материализации. В то же время появились и так называемые заряженные медиумы («electric people»), которые, если верить очевидцам, заставляли металлическую утварь прилипать к коже, усилием взгляда гнули ложки и т. д. Большую известность приобрел в начале XX века медиум Руди Шнайдер, специализировавшийся на демонстрации явлений, воспринимавшихся очевидцами как психокинез.

В 1930-х годах исследование психокинеза стало самой быстро развивающейся областью парапсихологии. Однако в большинстве своём лабораторные опыты приносили противоречивые результаты. В некоторых случаях скептики отмечали изъяны в методологии, в других — прямую фальсификацию. Первым за последовательное изучение психокинеза взялся в 1934 году Джозеф Б. Райн (1895—1980) из Университета Дьюка в Северной Каролине. Первым в поле его наблюдения попал игрок, утверждавший, что способен усилием мысли укладывать игральные кости так, чтобы они выдавали нужные суммы и комбинации. К 1941 году было проведено в общей сложности 651,261 выбрасываний кости. Суммарный результат экспериментов, по утверждениям Райна, свидетельствовал о явлении влияния мысли человека на предметы, вероятность которого исчислялась одним случаем из десяти в сто пятнадцатой степени. Дальнейшие эксперименты Райна были менее успешными. Впоследствии, в комментарии к публикации Райна о проделанной работе его ассистент заметил, что в начале опытов результаты всегда намного лучше, чем в конце, и впоследствии эту тенденцию отмечали все исследователи феномена внечувственного восприятия

Обучение Телекинезу.

Урок 1.
Сегодняшнее занятие начнем с обучения началам телекинеза . Естественно, что для первых упражнений по телекинезу нужно выбирать условия, в которых для передвижения предметов достаточно самых слабых усилий. Например, таким предметом может быть спичка на поверхности воды. Приступать к выполнению упражнения следует после того, как уляжется волнение воды после погружения в неё спички. При выполнении упражнения по телекинезу требуется сдвинуть с места спичку, находящуюся на поверхности воды. Затем воздействовать на спичку до тех пор, пока она не достигнет “берега”, то есть края сосуда, в который налита вода. Двигаем спичку. Какие мыслеобразы можно при этом использовать:
1. Энергетическая рука, мысленно управляя которой мы передвигаем спичку. Действует очень слабо и редко.
2. Представим, что край сосуда – магнит, а материал спички – железо. Тогда спичка должна притяшиваться к краю, как магнит к железу. После этого мыслеобраза должны появиться колебания, но спичка не должна двигаться.
3. Представляем, что спичка – отдельный организм и приказываем ей двигаться к краю. Здесь уже должна наблюдаться устойчивая тенденция движения к краю сосуда.
4. Представим, что спичка – часть тела, но не инородная, а родная, т.е. управляем ей также, как своей рукой. Теперь спичка должна полностью “повиноваться” Вам… Причина телекинеза . При осмыслении проведённого эксперимента было бы интересно разобраться в причинах движения спички. Движение спички было вызывалось вашими мыслеобразами, один из которых оказался ключевым. Можете пробовать собственные, но данная техника работает. Продолжительность: 10 минут. Итак, пытайтесь, делайте не менее одного раза в день, а желательно три. Хотя чем больше, тем лучше. Записывайте удачи и неудачи. Через неделю или как освоишься, приступай к новой практике.

Урок 2.
Теперь подвесь бумажную Мер-Ка-Бу (надеюсь, ты ее склеил) на нитке так, чтобы она свободно висела. Подожди пока она успокоится (перестанет раскачиваться). Пока она успокаивается, потри руки одну о другую. Когда будешь их тереть, представь как в этот момент соединяются полушария твоего мозга между собой тонкоматериальной связью. Теперь медленно разводи руки, чувствуешь тянущее ощущение? Постарайся почувствовать пространство между рук. Почувствовал? Теперь поднеси руки к Мер-Ка-Бе так, чтобы она оказалась между ладоней. Теперь старайся раскручивать ее в произвольную сторону. Практикуй, пока не будет получаться 10 из 10.

Урок 3.
А теперь старайся вращать в нужном тебе направлении.

Урок 4.
Старайся вращать ее без помощи рук. Ну, а как развивать телекинез дальше, я думаю, ты и сам догадаешься. Телекинез, это одна из самых больших загадок для учёных, одни даже не попробовав, говорят, что это не возможно, другие, немного разобравшись, и проведя ряд экспериментов, не отрицают существования телекинеза.
Сейчас я выложу несколько техник тренировки телекинеза.

Начну с самого главного объяснение, если вы решили научится этой практике, запаситесь огромным терпением, у нас стали видны результаты только после месяца упорных каждодневных тренировок (тренировки длились от 20мин-до 80 минут) я не устаю повторять что это как при занятие спортом, не будет результата, если тренировки не будут регулярными.
Поэтапные методы.

1.Метод

Нужно научится концентрировать своё внимание, и направленно мыслить хотя-бы мин 10, для этого можно воспользоваться техниками сталкинга( которые описаны в разделе Сталкинг «Первый шаги в сталкинге»
суть упражнения: нужно нарисовать точку на белом листе бумаги, можно любой фон приятный тебе (или воспользоваться программой концентратор выложенной на нашем сайте) удобно садимся и смотрим на точу не на что, не отвлекаясь, и думаем только об этой точке…. В этом упражнение самое главное не на что не отвлекаться, не на почесаться, не на другие вещи, когда мы будем двигать предмет любое даже короткое отвлечение прервёт время практики. Время практики начинаем с 5 мин и постепенно увеличиваем. Как дойдем до мин 15 можно переходить к след упражнению.

2.Метод

Говорят для начинающих это самое легкое упражнение, но сами мы не пробовали, так как после первого начали сразу со 3. Но я думаю, что правильней начинать надо с этого упражнения.
Для упражнение нам понадобится, спичечный коробок, иголка, и стеклянная банка, для чистоты практики бумага.
В спичечный коробок втыкаем иглу. Бумага полоска сгибается пополам и устанавливается на острие игры. Вся конструкция погружается в банку и закрывается крышкой. Попытайтесь усилием мысли вращать бумажную полоску.
1.Можно представлять, что твои руки магнит, а бумажка металлическая.
2.Можно представлять что из центра лбы выходит луч, и с помощью этого луча ты толкаешь бумажку.
3. можно представить что бумажка это часть твоего тела и ты ей управляешь как своим собственным телом.
4.Можно визуализировать движение бумажки.
5.Можно просто посылать мысленные команды бумажки(крутись, сдвинься… и т.д.)
Методов очень много.

3.Метод

для него нам понадобится: коробок спичек(новых) прозрачная ёмкость желательно закрывающаяся и широкая ( если такой не имеется, тарелка подойдёт) и вода.
Набираем воду в емкость, кладем туда спичу и двигаем её по тому-же принципу что и в методе 2

Освоив эти техники можно усложнять. Тренировка перед уроком телекинеза

Упражнение для аккумулирования энергии:

  1. Держите ладони напротив друг друга
    2. Почувствуйте энергию.
    3. Соберите ее со всех участков своего тела и сконцентрируйте ее в солнечном сплетении.
    4. Пошлите энергию в ладонь и “погоняйте” ее по ладоням через плечи и руки
    5. Повторите пункты 3 и 4 еще несколько раз

Через пару сеансов вы почувствуете усиление вашей энергетики, только тогда можно переходить к основному упражнению.

Урок телекинеза

Вот собственно мы и переходим к основному уроку телекинеза.
Для упражнения вам понадобится любая (желательно глубокая) посуда (чашка/тарелка) в которую вы должны налить воду и положить на поверхность воды спичку, ее-то вы и будете перемещать.
Для перемещения спички по поверхности воды вы должны использовать мыслеобразы: Одни из нижепредложеных или придумать свои:

  1. Представьте, что невидимая рука (ваше астральное тело) перемещает спичку.
    2. Представьте, что спичка и край чашки – разные полюса магнита.
    3. (самый эффективный способ) представьте, что спичка – часть вашего организма (как рука, например) и силой воли “перемещайте” ее.

 

Райн сделал вывод: наблюдаемые им случаи психокинеза (ПК) не имеют отношения к физической деятельности мозга и не могут быть объяснены известными законами физики. Кроме того, он предположил, что два феномена — ПК и ESP (Extra Sensory Perception — внечувственное восприятие) идентичны и в какой-то мере являются продолжениями один другого. Оба они могут регулироваться воздействием наркотиков и гипноза. Райн считал, что феномен духовного целительства, равно как и «народная» магия также являют собой разновидности психокинеза.

После Райна эксперименты перешли в лабораторную среду. Исследуемые явления разделились на две категории: макро-ПК и микро-ПК (слабые, не регистрируемые невооружённым глазом эффекты, требующие статистической обработки), причем именно вторая из них оказалась в центре внимания.

В 1960-х годах американский физик Гельмут Шмидт разработал новый метод тестирования микро-ПК[уточнить]. Он создал аппарат, известный как electronic coin flipper, в основу которого был заложен механизм случайного распада радиоактивных частиц, — процесса непредсказуемого и не зависящего от температурных, физических, электрических, магнитных и химических изменений в среде, а значит, практически исключающего возможность фальсификации.

Электронный «флиппер» стал прототипом (также созданного Шмидтом) «генератора случайных событий», компьютеризированного метода, который в исследованиях такого рода стал основным. Шмидт, предлагавший испытуемым усилием мысли воздействовать на результат бросания монеты (что тут же фиксировалось аппаратом, испускавшим лучи[какие?] — соответственно красные и зеленые) утверждал, что действительно наблюдал защищённый от любого постороннего воздействия феномен психокинеза[7].

Феномен Кулагиной

В конце 60-х годов широкую известность приобрёл феномен Нинель Кулагиной (она же — Нелли Михайлова). В 1968 году сделанные в СССР чёрно-белые фильмы, документировавшие эксперименты с её участием, были продемонстрированы западным экспертам и вызвали сенсацию, по крайней мере среди парапсихологов, некоторые из которых поспешили объявить, что получено решающее доказательство реальности психокинеза. В книге Investigating Psychics Ларри Кеттлькамп утверждает, что Кулагина (которую изучали 40 учёных, включая двух нобелевских лауреатов) многократно демонстрировала способность приводить в движение статические объекты, менять траекторию объектов движущихся, оставлять образы на фотографических пластинах, отделять в воде желток от белка разбитого яйца и т. д. Утверждается, что имел место такой случай: чтобы удостовериться в том, что на эксперимент не воздействуют внешние электромагнитные силы, испытуемую помещали в металлический бокс, где она, в частности, сумела отделить меченую спичку от общей массы спичек, находившихся под стеклянным колпаком.

Возможно, самый знаменитый эксперимент с участием Кулагиной был проведен 10 марта 1970 года в ленинградской лаборатории с участием физиолога доктора Геннадия Сергеева. Согласно сообщениям очевидцев, в ходе экспериментов, зафиксированных фотопленкой, Кулагина психокинетически воздействовала на сердце лягушки, отделенное от тела: сначала в обе стороны меняла пульс, потом остановила сердце.

Впоследствии отдельные исследователи и целые организации (Образовательный фонд Джеймса Рэнди, Итальянский комитет по исследованию предполагаемых паранормальных явлений, CICAP) выражали сомнения относительно качества лабораторного контроля в экспериментах с Кулагиной. Многие практикующие фокусники выступили с заявлениями о том, что явления, демонстрировавшиеся Кулагиной, могли быть произведены методами, использующимися иллюзионистами. Член-корреспондент РАН А. М. Иваницкий, исследовавший феномен Кулагиной в 1960-х годах, утверждал, что Кулагина во время экспериментов пользовалась тонкими капроновыми нитями, которые были зарегистрированы киноплёнкой, а стрелку компаса двигала с помощью спрятанного под повязкой на пальце магнита.

Свами Рама

В 1969 году по приглашению доктора Элмера Грина из Фонда Менингера в лабораторию Фонда (Тапека, штат Канзас) прибыл йог Свами Рама (1925—1996), известный демонстрациями способности усилием воли контролировать деятельность собственной сердечно-сосудистой системы.]

У. Геллер с ложкой демонстрирует свои способности перед посетителями универмага в Израиле. 2005 год

В ноябре 1973 года Ури Геллер, в недавнем прошлом шоумен из израильского ночного клуба, выступил в ток-шоу на Би-би-си, после чего на следующий день о психокинезе заговорила вся страна. Геллер выступил с заявлением о том, что способен силой мысли менять физические свойства, состояние и форму материальных объектов, и в качестве доказательства «изогнул» ложку, всего лишь натерев её пальцами.

Демонстрация не произвела впечатления на профессиональных иллюзионистов: появились предположения о том, что Геллер заранее обработал пальцы неким химическим составом или просто мистифицировал публику визуальным трюком. Несколько месяцев спустя Геллер взялся повторить шоу в американской телепрограмме Tonight, не зная, что ведущего проинструктирует знаменитый разоблачитель Джеймс Рэнди, — и потерпел фиаско. Однако, вопреки ожиданиям последнего, этим дело не кончилось.

Геллер заявил, что перед шарлатанами от сценической «магии» оправдываться не намерен, но всегда готов на лабораторные исследования, если они будут проведены серьёзными учёными. В числе тех, кто принял вызов Геллера, были физики: профессор Джон Тейлор (Лондонский Королевский колледж) с помощниками и научная группа под руководством профессора Джона Хэстеда (Колледж Биркбек, Лондон). Оба коллектива учёных, проводившие исследования независимо друг от друга, выступили с заявлениями, в которых утверждали, что действительно наблюдали в лаборатории психокинетический эффект — в частности, бесконтактное разрушение испытуемым кристаллов и разрезание «усилием мысли» фольги.

Ответ скептиков сводился к одному: это всего лишь доказывает, что Геллер — изощрённый фокусник. Возможно, здесь имеет место быть версия о памяти металлов. Когда Ури Геллер натирает пальцами ложку (из особого сплава), согнутое ранее место вспоминает свою былую форму, заданную ей ранее при такой же температуре. В конечном итоге решающих доказательств истинности феномена Ури Геллера или мошенничества с его стороны получено не было, и обе стороны остались каждая при своём мнении.[22]. Участвовать в проверке в присутствии профессиональных фокусников Геллер отказался.

Мирослав Магола (польск. Miroslaw Magola), уроженец польского города Гожув-Велькопольски, в 1987 году иммигрировавший в Германию, в 1988 году обнаружил, что обладает способностью притягивать к себе металлические предметы. Впоследствии он понял, что способен притягивать не только металлические, но также вещи из пластика, дерева, мрамора. Он стал известен в 1996 году, когда принял участие в популярной в Великобритании программе «Beyond Belief» на ITV с ведущим Дэвидом Фростом, давшим Маголе имя «Магнетик Мен». После этого Магола неоднократно демонстрировал свои способности в телевизионных шоу по всему миру. Телезрители многих стран могли видеть, как этот человек лишь прикасается к предмету и без помощи чего-либо приподнимает его от пола. Представления вызвали множество споров о том, как он это делает, но до сих пор никто так и не дал сколько-то вразумительного ответа.

После экспериментов Райна в течение полувека было опубликовано более 150 отчетов о независимых исследованиях феномена. В подавляющем большинстве случаев авторы утверждали, что действительно наблюдали эффект, который мог бы быть истолкован как психокинез, но в количественном отношении отклонения от нормы выглядели крайне незначительными. Возникла идея применить по отношению к исследованию психокинеза тот же метод статистической обработки данных, что используется при тестировании новых лекарств.

 Телекинез. История феномена, методы развития и самостоятельного изучения телекинеза. Развитие телекинеза.